URUGUAY RINDFLEISCH
Das Rindfleisch aus Uruguay ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und seine zarte Textur. Das Uruguay Black Angus Fleisch stammt von Rindern, die auf natürlichen Weideflächen in einer stressfreien Umgebung aufgezogen werden. Zusammen mit dem milden Klima entstehen perfekte Bedingungen für die Rinderzucht.
BLACK ANGUS URUGUAY STEAK
Offene Naturflächen, saftige Weiden und völlige Freiheit: Die erstklassige Qualität des Black Angus Rindfleischs aus Uruguay ist geprägt vom Wohlbefinden und der natürlichen Aufzucht der Rinder. In Kombination mit dem milden Klima in Uruguay ergibt das perfekte Bedingungen für die Rinderzucht.
Gauchos kümmern sich artgerecht um die Black Angus Rinder und führen die Herden über die hügelige Weidelandschaft Uruguay's zu den Flüssen mit glasklarem Wasser. Dieser natürliche Umgang mit den Tieren ermöglicht den einzigartigen Geschmack und die besondere Zartheit des Black Angus Rindfleischs aus Uruguay.
VÖLLIGE FREIHEIT & VIEL BEWEGUNG
Die Angus-Rinder wachsen in der freien Natur auf und können sich ohne Einschränkungen auf den weitläufigen Weideflächen der Farmen bewegen. Die Tiere ernähren sich ausschließlich von Getreide, Gräsern und anderen mineralreichen Pflanzen. Durch das langsame Wachstum, die uneingeschränkten Bewegungsmöglichkeiten im Freien und die natürliche Ernährung entwickeln die Black Angus Rinder ihre starke Muskulatur - selbstverständlich nach den strengen Richtlinien in Uruguay, ohne die Hilfe von Wachstumsbeschleunigern, Hormonen oder prophylaktischen Antibiotika. Das alles ermöglicht die ausgezeichnete Qualität des Black Angus Rindfleischs: eine kräftig rote Farbe und feine Fettmarmorierung gepaart mit angenehm intensivem Geschmack und besonderer Zartheit.
HÖCHSTE QUALITÄT AUS URUGUAY
Unsere Fleischexperten legen neben kompromisslos erstklassiger Qualität größten Wert auf die transparente Nachverfolgung von der Herkunftsherde bis zum fertigen Produkt. Die Partner von Don Carne verarbeiten ausschließlich Tiere aus vertrauten Quellen. Hochmoderne Systeme ermöglichen die lückenlose Rückverfolgbarkeit der Tierbestände. Die Produktion erfolgt im Einklang mit der natürlichen Umgebung des Gebietes, wobei Technologie und gute Praktiken kombiniert werden, um das ideale Black Angus Rindfleisch zu ermöglichen.
DAS „ERSTE WAHL“ – RIND
Reinrassige Black Angus Rinder bringen optimale genetische Voraussetzungen mit, die sich durch die artgerechte Aufzucht auf den saftigen Weiden Uruguays sowie der speziell entwickelten 120-Tage-Getreide-Ernährung perfekt entwickeln. Das Aberdeen Angus – besser als Black Angus bekannt – stammt, wie es der ursprüngliche Name verrät, aus den schottischen Grafschaften Aberdeen und Angus. Übersetzt aus dem Keltischen bedeutet „Angus“ etwa „Erste Wahl“, was durchaus auf die weltweit vielleicht beliebteste und populärste Rinderrasse (wenn es um First Class Rindfleisch geht) zutreffen mag. „Black“ wiederum beschreibt die tiefschwarze Fellfarbe der, vergleichsweise kleinen kurzbeinigen und charakteristisch hornlosen Tiere (im Gegensatz dazu gibt es übrigens auch rothaarige Ausprägungen des Angus). Einst in die neue Welt importiert stellen Black Angus heute im Steak-Land Nummer Eins, den USA, etwa 40 Prozent der gehaltenen Rinderrassen dar.
Bei uns finden Sie Black Angus Steak von Rindern aus verschiedenen Zuchtregionen. Wir haben natürlich US Black Angus Rindfleisch, australisches Black Angus Rindfleisch und seit 2022 auch Black Angus Steak aus Uruguay in unserem Sortiment.